保護者の皆様

日頃より本校の教育活動に際しまして,ご理解とご協力を賜り,心より御礼申し上げます。

本校では,雷や台風,雪などにより,下校時に児童の安全が危ぶまれる時は,下校時刻を遅らせて,お子さんを学校で待機させます。その場合,メールでご連絡いたしますので,メールが確実に届くよう,機種変更の折などの確認も,よろしくお願いします。また,大きな災害の時にはメールや電話がつながらないことも予想されます。その際は学校にお越しください。
 なお,登校時等,学校からの連絡がなくても,場所によって危険のある場合などは,無理をせず,お子さんの安全を確保のうえ,学校にご連絡ください。

今後とも児童の安心・安全のために,ご理解とご協力の程お願い申し上げます。