保護者の皆様

日頃より本校の教育活動に際しまして、ご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

本校では、雷や台風、雪などにより、下校時に児童の安全が危ぶまれる時は、下校時刻を遅らせてお子さんを学校で待機させたり、保護者への引き渡しを実施したりすることがあります。その場合、メールでご連絡いたしますので、メールが確実に届くよう、設定の確認をよろしくお願いします。(メールアドレスを変更した際は、再登録が必要になります。)

※引き渡し方法などにつきましては、コチラをクリックしてください。
引き渡し方法について.pdf

また、大きな災害の時には、メールや電話がつながらないことも予想されます。その際は、学校にお越しください。なお、登校時等、学校からの連絡がなくても、場所によって危険のある場合などは、無理をせず、お子さんの安全を確保のうえ、学校にご連絡ください。

今後とも、児童の安心・安全のために、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。