着任式・始業式

2016年4月6日 21時19分 [担当者]
全校行事

着任式・始業式
 平成28年度の始業式の日を迎えました。

校庭の桜の木々も進級した西牛谷っ子たちを美しい花で迎えてくれました。

体育館では,新しく西牛谷小学校に着任された先生方を迎える着任式が行われました。
3月31日には,さみしい離任式でしたが,今日は新しい先生方を迎える嬉しい日になりました。
校長先生から,5人の先生が紹介されました。

次は始業式です。
6年生の児童が今年の抱負を述べました。

その後,校長先生から新しい担任の先生の紹介がありました。
どの子もドキドキです。

発表の順にクラスの前に立つ先生方。
校長先生からは,「今年も『はあと』でがんばろう。」というお話がありました。

最後は校歌を歌いました。新しくいらした先生方に早く校歌や自分たち(児童たち)を覚えてもらえるように,そしてなにより「今年もがんばるぞ!」という気持ちをこめて歌いました。

新しい教室で新しい担任の先生や新しい友達と出会いました。黒板には「進級おめでとう」の文字が輝いていました。

校庭の桜も子供たちに「がんばれ!がんばれ!」と花吹雪でエールをおくってくれました。
明日は,入学式。5・6年生が体育館や校庭,1年生の教室の準備をしてくれました。
手際よく仕事をしてくれました。
きっと明日の入学式もすばらしい式になることでしょう。