親子ボランティア

2016年5月21日 13時23分 [担当者]
全校行事

学校がきれいになったよ!
        親子ボランティア
 今日は,親子ボランティアが実施されました。来週の運動会やプール開きを前に学校をきれいにしようと,西牛っ子や保護者の方,おやじの会の方が集まりました。
空からは,お日さまが「晴れ」という応援をしてくれました。

開会式の様子   手前に見れるのは,テントの骨組みです。

学年ごとに親子で集合しました。場所や手順の説明を受けていざ作業開始!!
  1・2年生は,正門前花壇から,体育館前までの除草作業とグランド石拾い。
  3・4年生は,職員室前花壇から,プールわき,中庭の除草作業。
  5年生は,プール掃除。
  6年生は,テントの組み立てと設置。
  おやじの会のみなさんは,テント設営や入退場門の設置や木の剪定!

校庭もプールもきれいになりました。テントも入退場門も設置できました。花壇も新しい苗が植えられるようになりました。
 運動会の親子演技の説明もしました。ますます西牛は,「運動会がんばるぞモード」になりました。
 西牛の児童のみなさん,保護者のみなさん,おやじの会のみなさん,先生方
ごくろうさまでした!