2016年4月23日 17時32分 [担当者]
全校行事

ドキドキ!初めての授業参観!
 今日は授業参観とPTA総会,学年・学級懇談会が実施されました。
今年初めての授業参観に子供も・おうちの人も先生方もドキドキの1日です。
1年生は,「よろしくね ~おうちの方と一緒に自己紹介~」カードを書いている1年生のわきでおうちの人もどきどきした表情です。

1年生のおうちの人の中には,小学校に初めてお子さんが入学した方もいらっしゃると思います。
2年生は,「風のゆうびんやさん」の朗読です。ゆうびんやさんに登場する人物のお面をかぶってなりきります。張り切る2年生の声が響きました。

3年生は「自分のことを紹介しよう」で,友達の前で自分のことを話しました。おうちの人もニコニコしながら拍手をおくりました。

「ぼくも発表したい。」「私も。」とたくさんの手があがりました。