授業参観2

2016年4月25日 12時16分 [担当者]
全校行事

ドキドキ!授業参観2
4年生以上の授業参観の様子です。
4年生は人数が多いので場所を音楽室に変えての授業参観です。
道徳の「みんなと仲良く」でもっと友達と仲良くなれるように「あいさつの達人」をめざしました。

5年生も人数の多い学年ですが,教室でおこないました。たくさんの保護者の方が集まってくださったのでその保護者の方を全員ゲストティチャーとして家庭科の「はじめてのソーイング~玉止め・玉結び~」を実施しました。おうちの人も真剣に玉止めや玉結びを教えています。

6年生の教室はどうでしょう。
1つの教室は,学級活動{みんなのことをもっと知ろう」ということで,グループエンカウンターです。名刺交換をしたり,「わたしは誰でしょう。」クイズなどをおこないました。

もう1つのクラスでは,国語「小国オリンピック」とうタイトルで国語辞典の早引きなどをしました。これからの国語学習が楽しみになるような内容でした。

ドキドキの初めての授業参観も無事終了しました。
保護者のみなさんもご自分のお子さんの様子や担任の先生の様子がよくわかった1日でした。