7/11 調理実習・総合の時間
2018年7月11日 17時12分 [担当者]調理実習(5年)
総合のまとめ(6年)
西牛谷小学校の元気な子どもたちの様子をお届けします。
5年1組は,3・4時間目に調理実習をしました。今回の献立は「蒸し野菜サラダ」です。キャベツやにんじん,じゃがいもを使ってグループごとにつくりました。サラダにかけるドレッシングも手作りです。美味しく食べることができました。
3階6年生の教室前の廊下には,総合のまとめが掲示されています。日本にある世界遺産について調べました。
調理実習(5年)
総合のまとめ(6年)
西牛谷小学校の元気な子どもたちの様子をお届けします。
5年1組は,3・4時間目に調理実習をしました。今回の献立は「蒸し野菜サラダ」です。キャベツやにんじん,じゃがいもを使ってグループごとにつくりました。サラダにかけるドレッシングも手作りです。美味しく食べることができました。
3階6年生の教室前の廊下には,総合のまとめが掲示されています。日本にある世界遺産について調べました。