7/20 終業式

2018年7月20日 12時43分 [担当者]
全校行事

西牛谷小学校の元気な子どもたちの様子をお届けします。

4時間目に,終業式が行われました。暑い中での終業式だったため,一人一人の間隔を広げて行いました。1学期を振り返ってでは,5年生と2年生の児童が1学期頑張ったことについて発表しました。それぞれこの1学期頑張ったことがたくさんあると思います。この夏休みに2学期の目標を考え,それが達成できるように頑張りましょう。

お昼を食べてからは,一人一人に通知票を渡しました。さあ,1学期の成績はどうでしたか?よかったところをこれからも伸ばしていきましょう。

夏休み中も「い・か・の・お・す・し」を守り,交通事故,水の事故,熱中症に気をつけて過ごしてください。夏休み前のクイズ「くじらより大きくて,メダカより小さい動物ってなんだ?」の答えも考えておきましょう。始業式にプール前の掲示板で答え合わせをしましょう。先生たちは,2学期に元気な顔でみんなに会えることを楽しみにしています。それでは,よい夏休みを!!

1学期間,大変お世話になりました。2学期もよろしくお願いします。