11/07 市内音楽会

2018年11月7日 17時16分 [担当者]

市内音楽会

西牛谷小学校の元気な子どもたちの様子をお届けします。

本日市内音楽会が行われ,西牛谷小学校は午後の部で参加してきました。朝体育館で発声練習をし,学年ごとに会場まで向かいました。練習は6月から始まり,3年生も4年生もリコーダーの運指を覚え,慣れない高音を出せるようにと歌の練習を頑張ってきました。本番が近づくにつれ,朝の会や帰りの会で全体練習をしました。3年生も4年生も美しい歌声で,伸びがあり,とてもハーモニーがきれいでした。リコーダー奏では,2部に分かれた時のかけ合いがとてもきれいでした。今までにない演奏だったと思います。今日はゆっくり休んでください。

多くの保護者の皆様,会場まで足を運んでいただきありがとうございました。子どもたちもとても喜んでいました。また,お忙しい中,服装とお弁当の準備ありがとうございました。