2年生出前ミルク授業
2016年9月12日 16時33分 [管理者]
出前ミルク教室
牛乳協会の方に来ていただき,牛乳に関する講話を聞きました。
模型を使って大人と子どもの骨の違いを見ることができました。
講話の後は,生クリームを使ってバター作りです。
自分で作ったバターは特別な味がしました。
分離したバターミルクも格別でした。
作った後は,パンに塗って試食しました。
牛乳を子どものうちに飲むとカルシウムが蓄えられる。
きゅうしょくでは,たくさんのもうという子どもたちの声がありました。
出前ミルク教室
牛乳協会の方に来ていただき,牛乳に関する講話を聞きました。
模型を使って大人と子どもの骨の違いを見ることができました。
講話の後は,生クリームを使ってバター作りです。
自分で作ったバターは特別な味がしました。
分離したバターミルクも格別でした。
作った後は,パンに塗って試食しました。
牛乳を子どものうちに飲むとカルシウムが蓄えられる。
きゅうしょくでは,たくさんのもうという子どもたちの声がありました。